首页 部门概况 招生工作 培养工作 学位工作 教育管理 就业指导 党建工作 资料下载
 学术道德
 奖助评优
 研会风采

学术道德
当前位置: 首页>>教育管理>>学术道德>>正文
我校研究生“科学道德与学术规范” 知识竞赛圆满结束
2022-05-30 16:18     (点击: )

2022年5月27日,由党委研究生工作部,校研究生会举办的“科学道德与学术规范”知识竞赛颁奖仪式在学术报告厅“东海厅”如期举行,党委研究生工作部部长、研究生院院长陈书法、党委研究生工作部副部长、研究生院副院长秦海波出席本次颁奖仪式。秦海波主持颁奖仪式。

秦海波简要介绍了“科学道德与学术规范”知识竞赛组织开展的情况,对所有积极踊跃参加此次知识竞赛的研究生同学们进行了表扬。陈书法宣读获奖名单,上台为同学们颁奖并合影留念。本次竞赛一等奖获得者代表张智翔同学发表了获奖感言,阐释了自己对“何为科研诚信”、“如何做好科研”的深刻理解。

陈书法对本次竞赛进行总结,对各位研究生同学谨守科学道德和学术诚信提出了建议。一是以在座同学为榜样加强学习,全面提高知识素养、科学理论水平及实践创新能力;二是进一步提高诚信守法意识,做弘扬科学道德与学术规范的楷模。 他强调本次知识竞赛作为2022年江苏海洋大学研究生“科学道德与学术规范建设”系列活动之一,是鼓励我校研究生树立学术规范思想,加强学术规范意识,养成自觉遵守学术规范习惯的重要举措,有助于促进研究生学习科学道德与学术规范的相关规定,助力我校研究生教育质量朝着更高的目标发展。