党委研究生工作部、研究生院召开暑期工作总结及迎新工作布置会议
2024-09-04 09:13 杜根平  党委研究生工作部、研究生院   (点击: )

9月3日上午,党委研究生工作部、研究生院在文达楼504会议室召开暑期工作总结及迎新工作布置会议,部门全体人员参加会议。会议由党委研究生工作部部长、研究生院院长陈书法主持。

会上,各科室负责人围绕暑期工作和新学期重点工作要点依次做了汇报。

党委研究生工作部副部长、研究院副院长秦海波传达学习了学校迎新协调会的会议精神,并对做好新生报到、住宿、入学体检、资格审查、心理健康普查、入学教育等工作提出要求;同时,对近期开展研究生教育管理、研究生奖学金评选、2025年研究生招生简章和目录编制、促进研究生就业等工作进行布置。

研究生院副院长高嵩对研究生教学管理、培养方案的制定、导师聘任、学位点周期性评估、企业研究生工作站建设、产业教授选聘等工作进行布置。

陈书法强调研究生迎新开学等各项工作至关重要,要求全体人员高度重视,进一步压实工作责任,落实落细各项措施,确保迎新开学工作有条不紊地进行,为新生营造一个温馨有序、充满关怀的迎新环境。同时,就进一步深化研究生教育改革,对研究生招生、培养、学位、就业、党建思政及研究生日常管理等方面的工作进行了布置,并对新学期的工作提出要求:一是瞄准工作目标,提早布局谋划,全面梳理总结上学期的工作成效,巩固来之不易的良好发展势头,压实各项责任,增强服务意识,加强沟通协调,主动作为、提早谋划、科学布局,落实落细各项改革举措;二是强化问题导向各科室要从提升研究生教育培养质量出发,坚持以人为本、强化人文关怀,加强学习,创新工作思路,不断健全和完善各项教学管理制度,推动拔尖创新人才培养模式改革三是严明工作纪律,强化工作作风,持续深化纪律作风建设,坚持问题导向,深入检查整改,打破惯性思维、增强服务意识,不断提升工作效能,全面做好新学期各项工作,持续提升我校研究生培养质量,推动学校研究生教育工作高质量发展。