首页 部门概况 招生工作 培养工作 学位工作 教育管理 就业指导 党建工作 资料下载 学院风采

当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
我校召开2024年研究生招生考试考点工作领导小组会议
2023-12-18 09:19 秦海波/文 杜根平/图  研究生院   (点击: )

1215日,我校在行政楼二楼会议室召开研究生招生考试考点考务工作领导小组会议,2024年我校研究生招生考试组织工作进行动员、部署和落实。考点主任宁晓明校长出席会议,校长办公室、党委宣传部、纪委机关、教务处、信息化中心、保卫处、后勤管理处、研究生院等部门负责人参会。会议由考点副主任张元良副校长主持。

校党委常委、研究生院院长陈书法传达了教育部、江苏省、连云港市关于研考工作会议精神及要求。研究生考试作为研究生选拔培养的第一个环节,承担着为建设教育强国、科技强国、人才强国提供高质量人才支撑的重要使命。党中央、国务院高度重视研考工作,习近平总书记多次作出重要指示批示,李强总理、丁薛祥副总理等中央领导同志都专门听取过研考工作的汇报。省委、省政府领导对研考组织工作多次研究部署,多次提出明确要求。

研究生院副院长秦海波对我校考点工作方案进行阐释和说明。为落实工作责任,确保考点考试正常组织实施,考点设立综合协调组、联络组、宣传组、纪检监察组、考务组、系统保障组、安检服务组、安全保卫组、后勤服务组等九个工作组,各司其职、协同作战。各职能部门负责人对进一步完善工作方案提出建议,表示全力做好相关管理服务工作。

宁晓明在讲话中强调,作为学校研究生考试考点工作领导小组成员要进一步提高政治站位,深刻认识党中央国务院、省委省政府、学校党委行政对研考工作的高度重视,以及考生、社会对研考工作的更高期待,扛起责任使命,主动担当作为,把思想和行动统一到党中央决策部署、省委省政府和学校党委行政工作要求上来,以最大决心、最高标准、最严要求、最实举措做好研考各项工作,确保安全平稳有序。围绕做好我校2024年研考组织工作,宁晓明提出三点要求:一是要切实提高思想认识,准确把握当前研考组织工作面临的新形势新挑战,采取有效措施防范试卷失泄密的风险、防范手机作弊不细致的风险、防范舆情处置不当的风险、防范组考管理不周密的风险;二是要切实盯紧盯牢关键环节,确保我校研考组织安全平稳有序,要全力保障试卷安全、全力落实落细考务管理、全力化解组考风险、全力优化考生服务、全力做好评卷工作;三是要切实压紧压实责任,强化组织领导、严格督查指导,要完善工作机制、细化责任分工,要加强监督检查、确保工作到位。

张元良在总结讲话时指出,考点考务各工作组和相关工作人员要深入学习贯彻习近平总书记关于研考工作重要指示批示精神,认真落实教育部、江苏省委省政府和学校党委行政2024年研考工作提出的“三无三稳三确保”的工作要求,认真学习领会宁校长对做好我校研究生招生考试工作的讲话精神并落实到实际工作中,遵循科学、公平、安全、规范原则,要切实落实主体责任,加强统筹协调和组织管理,齐心协力、攻坚克难、协同作战,切实做好我校硕士研究生招生考试工作,全力以赴实现2024年“平安研考”目标任务