学校召开学期中研究生教育工作例会
2023-05-22 17:22     (点击: )

5月19日上午,我校研究生教育工作例会在会议中心东海厅举行。会议由副校长申欣主持。各研究生培养单位分管副院长以及党委研究生工作部、研究生院全体人员共30余人参加会议。

党委研究生工作部部长、研究生院院长陈书法对本次期中检查工作进行了总结,并对我校当前研究生教育中的一些重点问题提出了思路举措。研究生院副院长高嵩对本学期研究生教育期中检查学生座谈会、教师座谈会上收集到的问题和意见建议进行了反馈。

申欣要求各学院要召开专题会议进行研究,尽快拿出整改方案和措施,对学生、教师提出问题的反馈意见要转达到位,对期中检查发现的问题要整改到位,并对进一步加强研究生培养工作提出三点要求:一要坚持思想引领,高度重视研究生教育工作,切实把好入口关、培养关和出口关这三个“关口”,整个培养过程形成闭环管理;二要坚持问题导向,落实立德树人根本任务,牢记人才培养是高校教师的首要职责;三要坚持成果导向,持续改进,加大力度培育研究生教育标志性成果。