首页 部门概况 招生工作 培养工作 学位工作 教育管理 就业指导 党建工作 资料下载 学院风采

当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
学校召开2023年春季学期研究生教育期中检查师生座谈会
2023-05-06 17:07 孙克美    (点击: )

55日下午,我校研究生教育期中检查师生座谈会在会议中心东海厅举行。副校长申欣,研究生代表,教师代表,图书馆、信息化中心、后勤管理处、学生工作处等部门负责人以及党委研究生工作部、研究生院全体人员等共40余人参加了座谈会,会议由申欣主持。

学生座谈会上,各培养学院研究生代表针对课程安排、科研实验、专业学习、科研平台、图书资料、后勤保障、网络环境等方面提出了具体的问题和建议,希望学校提供科研学习方面的便利、优化校园后勤保障工作。与会部门领导认真倾听大家的意见和建议,对学生提出的各类问题进行总结归纳,有针对性地提出了一些解决办法和建议,并表示将进一步认真梳理、采纳建议,并协调解决相关问题。

教师座谈会上,各培养学院教师代表针对研究生课程安排、培养方案优化、科研平台建设、科研实践创新项目立项等方面提出了问题和建议,希望学校加大研究生教育方面的投入,提供合适的公共科研平台。与会各部门领导积极回应,并鼓励教师充分利用团队资源,提高研究生培养质量。

申欣在总结发言中,感谢与会代表积极建言献策,提出了中肯的意见和建议。针对师生在教学、科研、生活、服务、管理等方面反映的问题,他要求相关职能部门能改即改,不能及时整改的也要给出合适的时间表和解决措施,并能及时发现和解决研究生培养全链条各环节中存在的问题,给研究生、导师和任课教师创造出更优质的学习、科研条件。同时,也请广大师生要重视在科研实践中的锻炼,提高自身的科研能力和水平,希望大家不忘初心,不负使命,学有所成,教有所长,为推动学校研究生培养质量稳步上升做出积极的贡献。