校“敛浩然正气,担历史使命”五四青年节演讲大赛落幕
2023-04-28 14:24     (点击: )

为迎接即将到来的五四青年节,让青年们进一步明白自己的历史使命,促进学生们努力奋进、心存浩然、勇于担当,425日晚上,由党委研究生工作部、共青团江苏海洋大学委员会主办,校研究生会、校学生会承办的“敛浩然正气,担历史使命”五四青年节演讲大赛决赛在艺术楼报告厅隆重举行。校党委常委、宣传部部长杨雪英,党委研究生工作部部长、研究生院院长陈书法,党委学生工作部部长、学生工作处处长、人民武装部部长陈德翼,校团委书记黄吉庆,校研究生会主席程钰和校学生会主席夏玥出席本次活动。部分青年教职工、研究生和本科生代表观看比赛。

研究生和本科生踊跃参赛,赛前共收到投稿100余份,组委会根据稿件择优60位报名者参加初赛,其中26位选手进入复赛,经过激烈的角逐,最终15位参赛选手晋级决赛。决赛中,选手们从不同的角度阐述自己对青年使命的理解,从平凡到不平凡、从小家到大国,用真挚朴素的情感,生动鲜活的语言,带给观众们精彩纷呈的演讲!来自中文1221班的邓小雨从不同时代的青年使命角度出发,通过一代代青年伟人的事迹展示了五四精神的真谛,引人深思;环化2022级研究生肖诗韵从当代大学生角度直抒胸臆,高喊“为中华之崛起而读书”,用最符合切身的行动来诠释五四精神,用最慷慨的读书声来表现为国家和民族奋斗终生的责任感和使命感。

评委杨雪英对比赛进行点评总结,对每位参赛选手声情并茂的演讲姿态、意气风发的精神风貌给予了肯定和指导,阐述了自己对于当代青年历史使命的理解,并对新一代的青年给予了深深的厚望,希望江海大学子们认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬五四精神,勇担历史使命。

校党委常委、宣传部部长杨雪英对本次比赛进行点评总结

校党委常委、宣传部部长杨雪英为一等奖选手颁奖

党委学生工作部部长、学生工作处处长、人民武装部部长陈德翼为二等奖选手颁奖

校团委书记黄吉庆为三等奖获奖选手颁奖