我校荣获2022年江苏省研究生招生工作“优秀招生单位”称号
2023-02-01 00:46 高振玉    (点击: )

近期,江苏省教育考试院下发《关于公布2022年江苏省研究生考试招生管理工作考核结果的通知》,我校获评江苏省“优秀研究生招生单位”。这是我校自2014年独立招收硕士研究生以来,连续第九次获此殊荣。

我校高度重视研究生招生工作,校党委书记王自力多次对研究生招生考试工作提出要求,强调要始终把考生切身利益与健康安全放在首位,严格落实教育部和江苏省教育厅、省教育考试院的部署和要求,周密安排,抓实抓细疫情防控和研究生考试复试录取各项工作,确保研究生招生考试各项工作安全规范有序。校长宁晓明、副校长许兴友多次主持召开专题会议,部署研究生招生考试工作安排,要求切实提高政治站位、提前谋划、落实责任、确保安全,统筹做好研究生招生考试与防疫工作。各职能部门和研究生招生学院(中心)按照上级要求,坚持以考生为本,强化责任担当,团结协作、齐抓共管,严格规范流程和工作纪律,加强信息公开,保障服务到位。

为切实做好研究生招生考试服务工作,党委研究生工作部、研究生院精心组织、精准施策、精准服务,在编制招生专业目录、制定招生简章、开展招生宣传、接受考生咨询、报名资格审核、组织自命题出卷与评卷、统计成绩、线上复试、录取等各个环节严格审核把关,落实主体责任,加强协调与严格管理。

2022年,我校研究生招生录取工作坚持“按需招生、全面衡量、择优录取、宁缺毋滥”的原则,经过大家共同努力,顺利录取硕士研究生711人,实现“健康研考、平安研考”的工作目标。