飞扬青春 热血灌篮 ——记江苏海洋大学第四届“中国移动·海研杯”研究生篮球赛
2022-11-11 14:51     (点击: )

10月29日至11月6日,江苏海洋大学2022年度第四届“中国移动·海研杯”研究生篮球赛在苍梧校区、通灌校区举行。赛场上,研究生师生运动员们顽强拼搏,团结协作,奋勇争先,赛出了风格、水平和友谊,充分展现了江苏海洋大学研究生和导师群体昂扬向上、团结奋进的良好精神风貌。

本次篮球赛的成功举办得到了学校有关部门及领导的大力支持。开赛以来,来自15个学院的研究生师生队员积极参与,历经了24场精彩激烈的热血比赛海洋科学与水产学院获得了本次篮球赛冠军,文法学院获得了亚军,计算机工程学院电子工程学院联队获得了季军。

比赛中,篮球场内围满了前来观赛的师生,参赛队员群情激昂,全力以赴,场外的同学们为他们呐喊助威,加油声伴随着每一次进攻,得分此起彼伏,比赛扣人心弦。赛场上摩擦出了炙热的火花,一个眼神,一个暗号都诠释着团队的默契;一个冲刺,一个跳投,都洋溢着青春的热血。冠亚军角逐中,海洋科学与水产学院起初大比分落后于文法学院,经调整在最后时刻反超,最终以44:42赢得了比赛胜利。

篮球作为一项团队合作的体育运动,团结精神是篮球比赛的灵魂。本次比赛在赛制上进行创新,让研究生导师与研究生们一同参与比赛,师生齐上阵,共同传承与感受体育竞技的激情活力。来自海洋科学与水产学院海洋科学专业的研究生贺金成表示,此次篮球赛不仅展现了我校研究生进取向上的青春风采,同时也增进了同学之间互信互助以及研究生与导师之间的师生情、友谊情,培养了大家的集体荣誉感,更展示了我校研究生和导师群体勇于拼搏、团结进取的精神风貌。

(开幕式集体照)

(闭幕式集体照)