我校研究生教育获得一批省级项目立项
2022-05-23 15:57 孙克美    (点击: )

近期,江苏省教育厅公布了江苏省研究生工作站期满验收、研究生教育教学改革课题、研究生科研与实践创新计划项目评选结果,我校荣获1个省优秀研究生工作站4项省研究生教育教学改革课题项目34项省研究生科研与实践创新计划项目。

我校认真贯彻落实全国、全省研究生教育工作会议精神,落实立德树人根本要求,紧密围绕《江苏省研究生教育质量提升工程(2021-2025年)实施方案》,积极探索符合校情的研究生培养模式,贯彻OBE理念,坚持问题导向、目标导向、成果导向,抓实抓细全过程质量管理,全面提升人才培养质量。构建国家引导-学校监管-学院主体-导师核心的四级研究生教育质量监控体系,严格执行校院二级管理模式,强化研究生培养的学院主体责任,落实导师第一责任人职责实施导师六个一工程智能管理。

我校在研究生实践创新平台建设、教育教学改革科研创新方面成果丰硕,积聚效应明显,研究生的科研与实践创新能力显著提升,毕业生综合素质得到用人单位的广泛肯定。

近期获批研究生教育省级项目一览表

完成人

江苏省优秀研究生工作站

程青芳