“研究生思想政治教育基地”合作共建签约及揭牌仪式
2021-11-11 08:06     (点击: )

1110日上午,党委研究生工作部与连云港市革命纪念馆在纪念馆会议室举行了共建“江苏海洋大学研究生思想政治教育基地”的签约及揭牌仪式。党委研究生工作部副部长、研究生院副院长秦海波和研究生教育管理科伏晓姝老师、校研究生会成员3名代表,连云港市革命纪念馆副馆长郝芳和宣教部全体人员参加。

郝芳代表连云港市革命纪念馆对我校赴纪念馆的师生致以热烈欢迎,并对连云港市革命纪念馆的基本情况作了介绍。连云港市革命纪念馆是国内规模较大的市级综合类革命纪念馆,是国家4A级旅游景区、江苏省爱国主义教育基地、江苏省德育教育基地、江苏省国防教育基地、连云港市廉政教育示范基地、连云港市党性教育现场教学基地、连云港市社会主义核心价值观建设示范基地。郝芳指出,本次江苏海洋大学研究生思想政治教育基地的建立,既是对连云港市红色文化的大力传承与弘扬,也对进一步推动馆校合作,助力厚实研究生家国情怀和道德修养、提升文化育人实效具有重要意义。

秦海波代表党委研究生工作部对连云港市革命纪念馆的热情欢迎与大力支持表示感谢,认为建设“江苏海洋大学研究生思想政治教育基地”是学校全方位落实立德树人根本任务的重要举措,校馆合作共建研究生思想政治教育基地,不仅为以后学校开展研究生思想政治实践教育开辟了新课程、提供了新讲堂,而且有助于研究生坚定理想信念、传承红色基因、赓续精神血脉,凝聚起奋进新时代的强大合力,更为研究生扎根连云港、奋力开创连云港高质量发展的新局面打下坚实基础

随后,我校党委研究生工作部与连云港市革命纪念馆签订《江苏海洋大学和连云港市革命纪念馆共建研究生思想政治教育基地合作协议》,秦海波和郝芳共同为“江苏海洋大学研究生思想政治教育基地”进行揭牌。揭牌仪式后,全体人员一同参观连云港市革命纪念馆基本陈列展厅,不但加深了对连云港宏伟壮丽的革命斗争历史和社会主义建设史了解,而且为连云港人民保卫家园、争取解放、英勇奋战的大无畏精神所感染,更是对连云港从一穷二白、百废待兴走向欣欣向荣、繁荣富强的发展历程感到自豪。(党委研究生工作部 研究生院)