我校开展研究生精品课程中期检查工作
2021-10-22 17:05 研究生院    (点击: )

为提高我校研究生课程建设水平,强化研究生精品课程建设力度, 1021日下午,我校在会议中心东海厅举行研究生精品课程中期检查会议。分管研究生教育工作副校长许兴友,研究生院院长卢霞、2020年立项建设研究生精品课程负责人以及专家评委参加了会议。会议由副校长许兴友主持。

研究生院院长卢霞强调了研究生精品课程建设的重要性,指出课程教学是研究生培养的重要环节,是提高研究生教育质量的必然途径。学校自2016年启动研究生精品课程建设工作以来,始终强调研究生课程要体现研究生课程应有的强度、深度和难度。她要求各负责人要围绕研究生精品课程建设任务书中的11项指标,加强研究生精品课程建设。

6位研究生精品课程负责人分别汇报了研究生精品课程建设进展情况,评审专家进行了点评。评审专家一致认为,研究生精品课程建设已取得阶段性成果,后期尚需要进一步优化视频材料,加快课程在线网站建设步伐,提高在线观看人数。

副校长许兴友作总结发言,他肯定了研究生精品课程中期建设取得的成绩,指出6门精品课程建设各具团队协作、案例教学等特色,要求课程负责人对照任务书各项要求,丰富课程知识点讲解,优化说课视频,努力提升研究生课程教学质量。